IBM Support

Wie man einen IBM SPSS Lizenzfall öffnet

How To

Summary

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie einen IBM SPSS Lizenzfall öffnen, um Ihre Anfrage möglichst effizient und schnell zu bearbeiten.
Wenn Sie den richtigen Lizenzanfragetyp im vorgeschriebenen Format wählen, wird Ihre Anfrage automatisiert in nur wenigen Minuten beantwortet.

Environment

5-Minuten VIDEO
- Sehen Sie sich das 5 Minuten Video Tutorial an: Wie man die  RETURN und DELETE Automatisierung verwendet.
Ubersetzte Versionen:

Steps

image 8647
  • Gehen Sie zur SPSS Lizensierungs Seite auf der IBM Support Community.   Kunden mit einem gültigen Supportvertrag können die Option "Einen Fall öffnen" wählen, um ein Ticket mit dem SPSS Technical Support zu öffnen
image 6460
  • Als Alternative kann jeder SPSS Nutzer den blauen Button "Open a case to get help with SPSS License issues" wählen, um eine Lizenzanfrage zu stellen.
  • Diese vereinfachte Form der Anfrage ist limitiert und stellt nicht die Funktionen zur Verfügung, die in diesem Artikel beschrieben sind.
  • Kunden mit einer IBM ID und einem Supportvertrag werden automatisch zum Standardverfahren weitergeleitet, um einen Fall mit allen verfügbaren Optionen zu öffnen.   Falls Sie sich als Kunde noch nicht registriert haben, melden Sie sich bitte hier an, um alle Vorteile der Support Community in Anspruch nehmen zu können (Registrierungsschritte) .
2. Wählen Sie den richtigen Lizenzanfragetyp aus
image 7857
  • AUTO_RETURN: Dieser Anfragetyp bezieht sich auf den Transfer von Lizenzen von einem Computer zu einem neuen Rechner,  dem Entfernen von vorhandenen Aktivierungen für einen Code, oder Zurücksetzung des Codes, falls keine Aktivierung mehr frei ist. Für alle diese Anfragen wird die automatisierte Aktion AUTO_RETURN verwendet.  Für diese Anfragen benötigen wir nur den 20-stelligen Authorisierungscode und sonst nichts. Optional können Sie den Lock Code (Sperrcode) angeben, den Sie von dem Code entfernen möchten. Wir benötigen NICHT den Lock Code des neuen Rechners.
  • AUTO_DELETE: Verwenden Sie AUTO_DELETE , falls Sie einen ungenutzten Authorisierungscode löschen möchten, der möglicherweise inkorrekt erstellt wurde.
ACHTUNG: Bitte verwenden Sie AUTO_DELETE NICHT, wenn Sie nur eine Aktivierung für einen bestimmten Authorisierungscode entfernen wollen.   In diesem Fall verwenden Sie bitte die AUTO_RETURN Aktion.   AUTO_DELETE wird ansonsten den Authorisierungscode komplett vom License Key Center löschen und Ihre vorhandenen Aktivierungsmöglichkeiten für die jeweilige Bestellnummer erhöhen. increase your Available Quantity.   AUTO_DELETE kann NUR für Authorisierungscodes verwendet werden, die noch nicht für eine Aktivierung genutzt wurden.
  • CREATE:  Bitte diese Option für Fragen zur Erstellung von Lizenzcodes oder Authorisierungscodes verwenden.
  • FIND: Wenn Sie sich nicht sicher sind, wo Sie Ihre vorhandenen Codes finden.
  • LIC_INFO: Für Informationen über die Version eines bestehenden Autorisierungscodes, das Ablaufdatum, oder die Anzahl der möglichen aktivierungen für diesen Code.
  • OTHER: Für jede andere Art von Lizenzanfrage, die durch die oben genannten Optionen nicht abgedeckt werden.
3. Verwenden Sie die korrekte Beschreibung für Ihre Lizenzanfrage
Jeder Lizenzanfragetyp erfordert ein spezielles Format.  Für AUTO_RETURN und AUTO_DELETE Anfragen schreiben Sie bitte KEINEN zusätzlichen Text in die Beschreibung.   Nutzen Sie für die verschiedenen Anfragetypen nur die unten beschriebenen Formate.
Lizenzanfragetyp Format der Beschreibung Beispiel
AUTO_RETURN
  • 20-stelliger Authorisierungs code(s)
  • Angabe von mehreren Authorisierungscodes möglich, mit Semicolon (;) trennen
  • Angabe von Lock-Code (Sperrcode) ist optional und muss in runden Klammern angefügt werden.  (Wenn kein Lock Code angegeben wird, wird vom Authorisierungscode der Lock Code mit dem ältesten Aktivierungsdatu entfernt)
  • Geben Sie nur den "alten" Lock Code an. Wir benötigen NICHT den Sperrcode des neuen Rechners
d345469ac920b4e673e6 (10-12345);
d345469ac920b4e673e6;
(In diesem Beispiel werden 2 Aktivierungen von demselben Lock Code entfernt. Eine für den Sperrcode 10-1234, und die andere Aktivierung für den ältesten noch verbliebenen Lock Code beim Authorisierungscode d345469ac920b4e673e6)
AUTO_DELETE
  • 20-stelliger Authorisierungs code(s)
  • Angabe von mehreren Authorisierungscodes möglich, mit Semicolon (;) trennen
d341234de920b4e678e2;
d345469ac920b4e673e6;
(In diesem Beispiel werden 2 Authorisierungscodes vom license Key Center gelöscht. Die verfügbare Anzahl von Aktivierungen für das jeweilige Produkt wird um 2 erhöht)
CREATE
  • Freie Textbeschreibung für Ihre Lizenzanfrage
"Wie wähle ich mich ins License Key Center ein, um einen Code zu generieren?"
"Wer ist unser license Key center Administrator?"
FIND
  • Freie Textbeschreibung für Ihre Lizenzanfrage
"Wo finde ich meine bestehenden Authorisierungscodes?"
LIC_INFO
  • Fügen Sie einen oder mehrere Authorisierungscodes getrennt mit einem Semicolon ein
d341234de920b4e678e2;
d345469ac920b4e673e6;
OTHER
  • Freie Textbeschreibung für Ihre Lizenzanfrage
"Wie kann ich ohne Internetverbindung lizensieren?"
Gute RETURN/DELETE Beispiele
Ein Mitarbeiter oder eine Mitarbeiterin verlässt Ihre Firma. Die AUTO_RETURN Anfrage wird die Aktivierung für den Sperrcode 10-29BCF entfernen, so dass eine weitere Aktivierung für den Authorisierungscode vorgenommen werden kann.
image 7112
Diese AUTO_RETURN Anfrage wird die Aktivierung für die Sperrcodes 10-29BCF und 10-12345 vom Authorisierungscode entfernen, so dass zwei weitere Aktivierungen für denselben Authorisierungscode vorgenommen werden können, wenn Sie z.B. einen Lizenztransfer zu zwei neuen Rechnern benötigen.
image 7113
Für diese AUTO_RETURN Anfrage wird die älteste Aktivierung für den angegebenen Authorisierungscode entfernt, so dass wieder eine Aktivierung frei ist. Sollten für den Code ohnehin noch Aktivierungen frei sein, wird keine vorhandene Aktivierung entfernt.
image 7114
Für diese AUTO_DELETE Anfrage werden alle angegebenen Authorisierungscodes gelöscht.
image 7117
Inkorrekte RETURN/DELETE Beispiele
Die Anfrage enthält überflüssigen Text.  Sie sollte nur den Authorisierungscode und den optionalen Lock Code (Sperrcode) enthalten.
image 7115
Diese AUTO_DELETE Anfrage enthält überflüssigen Text.
Wenn Sie den Lizenzanfragetyp "AUTO_DELETE" wählen, geben Sie bitte nur die Authorisierungscodes an, die gelöscht werden sollen
image 7116
Diese AUTO_RETURN Anfrage kann nicht korrekt bearbeitet werden, da sie keinen Authorisierungscode sowie überflüssigen Text enthält.
image 7118
4. Die Anfrage als Fall übermitteln
image 6143
  • Überprüfen Sie, ob Ihre Anfrage die korrekte Beschreibung für den jeweiligen Lizensierungsanfragetyp enthält, um die Bearbeitungszeit nicht zu verlängern.
5. Sehen Sie in Ihrem Fall nach, ob Sie eine Antwort erhalten haben
  • Wenn Sie eine AUTO_RETURN oder AUTO_DELETE lizenzanfrage gestellt haben, benötigt der IBM SPSS Aotomatisierungsassistent ein wenig Zeit, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und zu antworten. Dies wird für einen Code ungefähr 2 Minuten dauern und etwas mehr, wenn Sie mehre Codes angegeben haben.
  • Sie können nach 2-3 Minuten Ihr Browser Fenster neu laden, um zu sehen, ob Sie eine antwort für die anfrage bekommen haben, oder Sie schließen den browser und überprüfen den Fall später.
  • Die Antwort wird anzeigen, ob die Anfrage korrekt war und erfolgreich bearbeitet werden konnte.
  • Verwenden Sie bitte immer das korrekte Format für Lizenzanfragen, um die Bearbeitungszeit nicht zu verlängern.
Wie funktioniert die Automatisierung?

Wenn Sie einen AUTO_ Fall übermitteln (SUBMIT), werden durch den Autoassistenten folgende Schritte durchgeführt:

• Überprüfung, ob die Beschreibung eine AUTO_ Anfrage ist (falls nein, wird die Anfrage an das SPSS Support Team weitergeleitet)
  • Wenn es eine AUTO_ Anfrage ist, wird geprüft, ob die Beschreibung im richtigen Format vorliegt (Voraussetzungen für das Format siehe oben)
  • Wenn der Assistent die Beschreibung nicht versteht, wird der Fall weitergeleitet und innerhalb von 24 Stunden beantwortet
  • Wenn die Beschreibung verstanden wird, wird die Anfrage mit einer AUTO_RETURN oder AUTO_DELETE Aktion bearbeitet
  • Sie werden nach Fertigstellung im Fall eine Nachricht über das Ergbnis erhalten (Erfolgreich oder Fehlgeschlagen) und das Ticket wird automatisch geschlossen.
  • Wenn die Automatisierung nicht erfolgreich war, wird das Ticket dennoch geschlossen und Sie erhalten eine Empfehlung, wie Sie die Beschreibung für den Anfragetyp ändern sollten, um Ihre Anfrage anschließend erneut zu übermitteln.
  • Wenn die Anfrage nicht automatisiert beantwortet werden konnte, verwenden Sie bitte einen Anfragetyp, der nicht AUTO_ enthält und stellen eine neue Anfrage

Document Location

Worldwide

[{"Line of Business":{"code":"LOB10","label":"Data and AI"},"Business Unit":{"code":"BU059","label":"IBM Software w\/o TPS"},"Product":{"code":"SSLVC7","label":"IBM SPSS Amos"},"ARM Category":[{"code":"a8m500000008kkjAAA","label":"AMOS"}],"ARM Case Number":"","Platform":[{"code":"PF025","label":"Platform Independent"}],"Version":"All Version(s)"},{"Line of Business":{"code":"LOB10","label":"Data and AI"},"Business Unit":{"code":"BU059","label":"IBM Software w\/o TPS"},"Product":{"code":"SSLVMB","label":"IBM SPSS Statistics"},"ARM Category":[],"Platform":[{"code":"PF025","label":"Platform Independent"}],"Version":"All Version(s)"},{"Line of Business":{"code":"LOB10","label":"Data and AI"},"Business Unit":{"code":"BU053","label":"Cloud & Data Platform"},"Product":{"code":"SS3RA7","label":"IBM SPSS Modeler"},"ARM Category":[{"code":"a8m0z000000GmteAAC","label":"Licensing"}],"Platform":[{"code":"PF025","label":"Platform Independent"}],"Version":"All Version(s)"}]

Document Information

Modified date:
12 March 2021

UID

ibm16428015