Archivo Readme: IBM Tivoli Storage Manager Server Fix Pack 7.1.1.000

El Fix Pack 7.1.1.000 del servidor IBM® Tivoli Storage Manager está disponible. Las secciones siguientes proporcionan información sobre los requisitos del sistema, la instalación y otros recursos para el servidor.

Contenido

Descripción

El servidor de Tivoli Storage Manager proporciona servicios de copia de seguridad, archivado y gestión de espacio a clientes. En la red de la empresa puede establecer varios servidores para equilibrar los recursos de almacenamiento, de procesador y de red.

Para ver los APAR resueltos en el Fix Pack 7.1.1.000, consulte APAR de servidor resueltos en el Fix Pack 7.1.1.000.

Compatibilidad con versiones anteriores

Para obtener información sobre la compatibilidad con versiones anteriores, consulte el documento IBM Tivoli Storage Manager Server/Client Compatibility and Upgrade Considerations.

Requisitos del sistema

Para obtener información relacionada con los requisitos del sistema del servidor, consulte el sitio web de sistemas operativos soportados porTivoli Storage Manager.

Instalación y actualización de Tivoli Storage Manager

Para obtener instrucciones de instalación del servidor, consulte el procedimiento para su sistema operativo:
IBM AIX
Instalando el servidor
HP-UX
Instalando el servidor
Linux
Instalando el servidor
Oracle Solaris
Instalando el servidor
Microsoft Windows
Instalando el servidor
Antes de aplicar el Fix Pack 7.1.1.000, realice las acciones siguientes:
  • Compruebe los valores para la opción del servidor ALLOWREORGINDEX, que especifica si la reorganización de índice iniciada por el servidor está habilitada. Puede comprobar los valores en el campo dsmserv.opt. El proceso de reorganización de índice podría cambiar tras la actualización, según el valor:
    • Si no se especifica valor para la opción de servidor ALLOWREORGINDEX, la reorganización de índice no tiene lugar antes de la actualización. Tras la actualización, se reorganizarán todos los índices. Para las tablas especificadas con la opción DISABLEREORGINDEX, los índices se reorganizarán fuera de línea. Para el resto de tablas, los índices se reorganizarán en línea.
    • Si se especifica un valor YES para la opción de servidor ALLOWREORGINDEX, antes de la actualización se reorganizan todos los índices. Tras la actualización, las tablas especificadas con la opción DISABLEREORGINDEX, los índices se reorganizarán fuera de línea. Para el resto de tablas, los índices se reorganizarán en línea.
    • Si se especifica el valor NO para la opción de servidor ALLOWREORGINDEX, la reorganización de índice no tiene lugar antes de la actualización, y tampoco tendrá lugar después de la misma.
  • Si el sistema incluye Tivoli Storage Manager incluye volúmenes de agrupación de almacenamiento en agrupaciones de almacenamiento de duplicados eliminados, y se establece el parámetro ACCESS=DESTROYED para los volúmenes, plantéese actualizar los volúmenes emitiendo el mandato UPDATE VOLUME y especificando el parámetro ACCESS=UNAVAILABLE. Si no especifica el parámetro ACCESS=UNAVAILABLE y las agrupaciones de almacenamiento incluyen varios objetos, es posible que detecte retrasos durante la actualización. Para evitar retrasos, realice los pasos siguientes:
    1. Para los volúmenes de agrupación de almacenamiento afectados para los que se establece el parámetro ACCESS=DESTROYED, ejecute el mandato UPDATE VOLUME y especifique el parámetro ACCESS=UNAVAILABLE.
    2. Actualice el servidor.
    3. Vuelva a ejecutar el mandato UPDATE VOLUME. Para volúmenes de agrupación de almacenamiento para los que el parámetro ACCESS=UNAVAILABLE se ha establecido anteriormente, especifique el parámetro ACCESS=DESTROYED. Plantéese actualizar un volumen cada vez, para poder supervisar el uso del sistema y los recursos IBM DB2, y asegurarse de que el proceso de actualización no afecta a las cargas de trabajo de producción.
    Durante la actualización, si el servidor detecta volúmenes para los que está establecido el parámetro ACCESS=DESTROYED, la función para la recuperación de archivos dañados desde el servidor de réplica de destino está inhabilitado. Si tiene pensado utilizar la característica, espere hasta que termine la actualización y el uso de los recursos de servidor esté al mínimo. A continuación, emita el mandato siguiente:
    set replrecoverdamaged on
    Cuando emita este mandato, el sistema inicia una exploración de las tablas de bases de datos en busca de objetos dañados que se puedan recuperar. Si se detectan muchos archivos dañados, la exploración puede tardar mucho tiempo. Durante los procesos de réplica de nodo posteriores, los archivos replicados que haya dañados en el servidor de réplica fuente se pueden sustituir por archivos no dañados desde el servidor de réplica de destino.

Actualizaciones, limitaciones y problemas conocidos

Las actualizaciones, las limitaciones y los problemas conocidos se encuentran documentados en forma de notas técnicas en la base de conocimiento de soporte del sitio web http://www.ibm.com/support/entry/portal/Overview/Software/Tivoli/Tivoli_Storage_Manager. IBM Software Support actualiza la bases de datos de conocimientos a medida que se detectan y resuelven problemas. Si busca en la base de conocimientos, puede encontrar soluciones provisionales o definitivas a los problemas.

Actualizaciones

Para ver una lista de las características nuevas en el Fix Pack 7.1.1.000, consulte Actualizaciones para el componente de servidor Tivoli Storage Manager.

Gestión de datos replicados con políticas definidas en el servidor de réplica de destino

Para gestionar los datos replicados con políticas definidas en el servidor de réplica de destino, habilite la característica ejecutando el mandato SET DISSIMILARPOLICIES.

Si se habilita la característica, el método recomendado es ejecutar el mandato EXPIRE INVENTORY justo después de que termine el mandato REPLICATE NODE. Si un archivo pertenece a un nodo que está configurado para réplica, y el archivo tiene planificada caducidad, dicho archivo no puede caducar ni borrarse a menos que se replique antes. Al ejecutar el proceso de caducidad justo después del proceso de réplica, puede asegurarse de que los archivos caducados se suprimen sin retraso alguno. Así, puede evitar problemas como un crecimiento inesperado de la base de datos o de la agrupación de almacenamiento.

Para buscar la información más reciente sobre actualizaciones, consulte Actualizaciones para Tivoli Storage Manager Fix Pack 7.1.1.000.

Limitaciones y problemas conocidos

En el momento de la publicación, se conocían los siguientes problemas y limitaciones:

Tivoli Storage Manager Console no está disponible
La consola de gestión de Tivoli Storage Manager, que es un complemento de Microsoft Management Console (MMC), ya no se incluye con Tivoli Storage Manager. Si está configurando o actualizando un servidor Tivoli Storage Manager instalado en un sistema operativo Microsoft Windows, los métodos preferidos son utilizar los asistentes de configuración y actualización. Puede utilizar los asistentes para completar varias tareas de configuración de servidor. No obstante, no puede utilizar los asistentes para ampliar el esquema de Active Directory para que los clientes puedan descubrir automáticamente servidores.
Crecimiento inesperado de la base de datos y degradación de rendimiento
En algunos casos, se puede producir un crecimiento inesperado de la base de datos y una degradación de rendimiento con un servidor Tivoli Storage Manager. Para obtener detalles sobre este problema y cómo resolverlo, consulte Techdoc 1452156.
Problemas con el mandato AUDIT LIBVOLUME
Puede utilizar el mandato AUDIT LIBVOLUME en algunos sistemas operativos para determinar si un volumen de cinta esta intacto y para auditar los datos en el volumen de cinta. No ejecute el mandato AUDIT LIBVOLUME si el servidor Tivoli Storage Manager está instalado en un sistema operativo Solaris. Antes de ejecutar el mandato AUDIT LIBVOLUME, revise la información siguiente:
  • Si Tivoli Storage Manager está instalado un un sistema operativo AIX, HP-UX, Linux o Windows, emita el mandato AUDIT LIBVOLUME desde un volumen de cinta que esté incorporado en una biblioteca. Tras emitir el mandato, se audita el volumen de cinta físico completo. Si se detectan errores, puede utilizar el mandato AUDIT VOLUME para arreglar los volúmenes de agrupación de almacenamiento en la cinta si aún existen en la agrupación de almacenamiento todos los datos del volumen de cinta.
  • Si Tivoli Storage Manager está instalado en un sistema operativo Windows y emite el mandato AUDIT LIBVOLUME para un volumen de cinta en una biblioteca de cintas IBM 03584L22 (nivel de firmware C460), el volumen se audita. No obstante, el volumen de cinta no se expulsará ni se moverá automáticamente de la unidad a la ranura inicial. Debe extraer manualmente el volumen de cinta después de la auditoría y moverlo a la ranura de inicio.
  • Si Tivoli Storage Manager está instalado en un sistema operativo Solaris, y emite el mandato AUDIT LIBVOLUME y, a continuación, emite el mandato HALT tras la auditoría, el sistema host en el que esta instalado Tivoli Storage Manager podría fallar de forma imprevista.

Para buscar la información más reciente sobre sobre las limitaciones y problemas conocidos, que puede incluir elementos adicionales, consulte Limitaciones y problemas conocidos para Tivoli Storage Manager Fix Pack 7.1.1.000.

Información de copyright y marcas registradas

http://www.ibm.com/legal/copytrade.shtml

Avisos

INTERNATIONAL BUSINESS MACHINES CORPORATION PROPORCIONA ESTA PUBLICACIÓN "TAL CUAL" SIN GARANTÍAS DE NINGUNA CLASE, NI EXPLÍCITAS NI IMPLÍCITAS, QUE INCLUYEN, PERO NO SE LIMITAN A, LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE NO VULNERACIÓN, MERCANTIBILIDAD O ADECUACIÓN A UN FIN DETERMINADO. Algunas jurisdicciones no permiten la exclusión de garantías explícitas ni implícitas en determinadas transacciones, por lo que es posible que esta declaración no le concierna.

Esta información podría contener imprecisiones técnicas o errores tipográficos. Periódicamente se realizan cambios en la información aquí contenida; estos cambios se incorporarán en nuevas ediciones de la publicación. IBM podría realizar mejoras y/o cambios en el producto o productos y/o en el programa o programas que se describen en esta publicación en cualquier momento y sin previo aviso.

Marcas registradas

IBM, el logotipo de IBM e ibm.com son marcas registradas de International Business Machines Corp., registradas en muchas jurisdicciones en todo el mundo. Otros nombres de productos y servicios pueden ser marcas registradas de IBM u otras compañías. Hay una lista disponible de las marcas registradas de IBM en la Web en "Copyright and trademark information" en http://www.ibm.com/legal/copytrade.shtml.

Linux es una marca registrada de Linus Torvalds en Estados Unidos o en otros países.

Microsoft y Windows son marcas registradas de Microsoft Corporation en Estados Unidos y/o en otros países.

UNIX es una marca registrada de The Open Group en Estados Unidos y en otros países.

Los demás nombres de compañías, productos o servicios pueden ser marcas registradas o marcas de servicio de otras empresas.

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE LICENCIAS DE TERCEROS, AVISOS E INFORMACIÓN

El acuerdo de licencia de este producto remite al usuario a este archivo para obtener detalles relativos a los términos y condiciones aplicables al código de software de terceros incluido en este producto y avisos y otra información que IBM debe proporcionar al usuario bajo la licencia para cierto código de software. Los términos y condiciones, los avisos y demás información relevante se adjunta o se menciona más abajo. Tenga en cuenta que cualquier versión de la licencia en los idiomas distintos al inglés que aparecen a continuación no es oficial y se proporcionan sólo a título informativo. La versión inglesa de las licencias que encontrará más abajo, suministrada como parte de la versión inglesa de este archivo, es la versión oficial.

A pesar de las condiciones de cualquier otro acuerdo que pueda tener con IBM o cualquiera de sus entidades filiales (colectivamente IBM), el código de software de terceros se identifica a continuación como "Componentes excluidos" y está sujeto a los términos y condiciones siguientes:
  • los Componentes excluidos se proporcionan "TAL CUAL"
  • IBM RENUNCIA A TODAS LAS CONDICIONES Y GARANTÍAS EXPRESAS E IMPLÍCITAS RESPECTO A LOS COMPONENTES EXCLUIDOS, INCLUYENDO PERO SIN LIMITARSE A ELLAS LA GARANTÍA DE NO VULNERACIÓN DE DERECHOS O INTERFERENCIA Y LAS GARANTÍAS Y CONDICIONES IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD Y ADECUACIÓN PARA UN FIN DETERMINADO
  • IBM no se hace responsable de ninguna indemnización por ninguna reclamación relacionada con los Componentes excluidos.
  • IBM no será responsable de ningún daño directo, indirecto, accidental, especial, ejemplar, punitivo o resultante relacionado con los Componentes excluidos.