IBM Support

Comment ouvrir un ticket pour vos questions sur le Licensing SPSS

How To

Summary

Cet article décrit comment ouvrir un ticket pour une question sur le Licensing SPSS, pour que votre requête soit traitée le plus efficacement possible.
IBM SPSS a mis en place des requêtes Licensing automatisées. Si vous ouvrez votre ticket avec "Licensing Request Type" et un format de description correct, votre requête peut être traitée en quelques minutes seulement (pour des requêtes automatisées).

Environment

5-Minute VIDEO Instruction Rapide
- Suivez cette vidéo de 5 minutes pour apprendre à utiliser l'automatisation AUTO_RETURN et AUTO_DELETE
Traductions

Steps

image 8647
  • Accédez à la page produit Licensing sur la communauté IBM Support.  Les clients avec un contrat de maintenance peuvent utiliser "Open a Case" dans le menu "Cases" pour ouvrir un ticket Licensing auprès du SPSS Technical Support
image 6460
  • Alternativement, chaque utilisateur / utilisatrice SPSS peut utiliser le bouton bleu "Open a case to get help with SPSS License issues" pour ouvrir un ticket ayant pour objet des questions sur les  licences.
  • Ce formulaire simplifié est limité et n'aura pas les options décrites dans cet article.
  • Les client(e)s qui utilisent un IBM ID qui est associé avec un ICN (numéro client avec contract support) seront automatiquement transféré(e)s vers le processus "Open a Case" décrit ci-dessus avec toutes les options disponibles.  Si vous êtes un(e) client(e) sous maintenance mais vous n'êtes pas encore enregistré(e), veuillez suivre les étapes dans cet article pour pouvoir vous assurer de toutes les options de la communauté IBM Support.
2. Sélectionnez le type de Licensing SPSS correspondant à votre besoin
image 7857
  • AUTO_RETURN: les questions qui concernent le transfert d'une licence d'une machine à une autre, la suppression d'une installation/activation d'un code, le return/reset d'un code pour pouvoir faire une nouvelle installation,  toutes ces actions demandent le même type d'automatisation: AUTO_RETURN.   Pour ces demandes nous avons juste besoin du code d'autorisation (code à 20 caractères) et éventuellement le code de verrouillage (du code que vous voulez supprimer, PAS le code du nouveau système!)
  • AUTO_DELETE: utilisez AUTO_DELETE si vous voulez complètement supprimer un code d'autorisation qui n'a pas encore été utilisé (p.ex.  un code généré avec les mauvaises options).
NOTEZ bien: N'utilisez PAS AUTO_DELETE pour supprimer une installation d'un code.   Dans ce cas il faut utiliser AUTO_RETURN.  AUTO_DELETE va complètement supprimer le code, et ne peut être invoqué que si le code n'a pas encore été utilisé.
  • CREATE:  si vous avez des questions sur la création des codes d'autorisation
  • FIND: si vous n'êtes pas sûr(e) où trouver vos codes d'authorization ou clés de license
  • LIC_INFO: si vous voulez avoir des informations telles que la version, la date d'expiration, les installations disponibles d'un ou plusieurs codes d'autorisation existants, fournissez une liste des codes et nous afficherons les information afférentes.   Fermez ensuite le ticket si tout est clair.
  • OTHER: pour tout autre question qui ne tombe pas dans les catégories ci-dessus, utilisez OTHER (autres)
3. Utilisez un format de Description adéquat
Chaque "Licensing Request Type" a un format de Description spécifique.  Pour AUTO_RETURN et AUTO_DELETE, il ne faut surtout pas ajouter du texte à la Description.   Complétez la Description comme expliqué dans les exemples ci-dessous.
Licensing Request Type Format de Description Exemple
AUTO_RETURN
  • code(s) d'autorisation de 20 caractères
  • De multiples codes sont permis, séparés avec un point-virgule  (;) et/ou sur multiples lignes
  • Le code de verrouillage est optionnel et doit être ajouté entre parenthèses.  Si pas de code de verrouillage ajouté on va supprimer l'activation la moins récente.
  • Il faut seulement fournir l' "ancien" code de verrouillage. Le nouveau code de verrouillage n'est pas nécessaire (ex. en cas de transfert)
d345469ac920b4e673e6 (10-12345);
d345469ac920b4e673e6;
(cet exemple va enlever 2 installations du même code d'autorisation.  1 pour un code de verrouillage spécifique, et l'autre pour l'activation la moins récente du code d'autorisation)
AUTO_DELETE
  • 20-digit code(s) d'authorization
  • De multiples codes sont permis, séparés par point virgule (;) et/ou un par ligne
d345469ac920b4e673e6;
d341234de920b4e678e2;
(cet exemple va supprimer 2 codes du License Key Center.  La quantité disponible du produit/version va augmenter de 2)
CREATE
  • Texte libre avec votre question sur le License Key Center
"Comment est-ce que j'obtiens accès au License Key Center  ?"
"Qui est notre administrateur License Key Center ? "
FIND
  • Texte libre avec votre question sur vos licences
"Où puis-je trouver mes codes d'autorisation existants?"
LIC_INFO
  • Entrez un ou plusieurs codes d'autorisation séparés avec point virgule et/ou un par ligne
d345469ac920b4e673e6;
d341234de920b4e678e2;
OTHER
  • Texte libre avec votre question sur vos licences
"Comment activer ma licence si je n'ai pas de connexion internet?"
Exemples CORRECT de AUTO_RETURN/AUTO_DELETE
Un employé a quitté l'entreprise.  La demande AUTO_RETURN ci-dessous va enlever une installation pour le code verrouillage 1029CF du code mentioné.  De cette manière une installation additionnelle peut être réalisée avec le code
image 7112
La demande AUTO_RETURN ci-dessous va enlever les activations avec code verrouillage 10-29BCF et code verrouillage 10-12345 du code d'autorisation répertorié.   En sorte que 2 installations additionnelles peuvent être faites sur un autre système.  (càd la licence peut être transférée à une nouvelle machine avec le même code d'autorisation)
image 7113
La demande ci-dessous va enlever l'installation la plus vieille sur le code d'autorisation en question, de sorte qu'une nouvelle installation peut être réalisée avec le même code.  S'il y a encore des installations permises sur le code, aucune activation ne sera renvoyée.
image 7114
La demande AUTO_DELETE supprime tous les codes répertoriés.
image 7117
Examples INCORRECT AUTO_RETURN/AUTO_DELETE
La demande AUTO_RETURN ci-dessous contient du texte redondant et propre à une langue particulière.  Elle ne devrait contenir que le code d'autorisation et éventuellement le code de verrouillage.
image 7115
Cette demande AUTO_DELETE contient du texte redondant.  Tout ce dont a besoin le AUTO_DELETE c'est un ou plusieurs codes d'autorisation à supprimer
image 7116
La demande  AUTO_RETURN ci-dessous ne peut être traitée parce qu'en plus de contenir du texte redondant, elle ne contient pas de code d'autorisation
image 7118
4. Submit the case
image 6143
  • Assurez vous que le format Description soit bien correct pour le type de demande!   Ceci va éviter des délais lors du traitement de votre question.
5. Suiver votre ticket pour la réponse automatique
  • Si votre ticket était pour une demande AUTO_RETURN ou AUTO_DELETE, le robot IBM SPSS aura besoin de temps pour traiter la demande.   Environs deux minutes pour un code et davantage pour plusieurs codes.
  • Vous pouvez rafraîchir votre écran navigateur après 2-3 minutes pour voir apparaître le message de retour.  Vous pouvez aussi fermer votre navigateur et vérifier plus tard pour la réponse.
  • Le message de retour va indiquer si la demande a été correctement saisie, et s'il y a une autre action à prendre.   Si votre Description était conforme au format désiré, le ticket sera fermé automatiquement.
  • Si nécessaire, un nouveau ticket peut être créé pour corriger votre demande et la relancer.
  • Réouvrir le ticket existant ne relance pas l'automatisation.
Comment fonctionne l'automatisation?

Quand vous créer un ticket AUTO_, le robot d'automatisation va prendre les étapes suivants:

• Vérifier si le Licensing Request Type est de type AUTO_
  • Si AUTO_, le robot fait la validation du format utilisé dans la Description, s'il peut être interprété correctement (regardez dans les sections ci-dessus pour le format requis).
  • Si la Description n'est pas comprise, le ticket sera envoyé à notre équipe support et traitée dans les 24 heures.
  • Si la Description est correcte, votre demande sera traitée par le robot
  • Après l'action RETURN ou DELETE, votre ticket sera mis à jour avec le résultat de l'automatisation (succès ou échec) et le ticket sera fermé automatiquement.  Le message de retour vous informera des étapes à suivre si nécessaire.
  • Si l'automatisation n'est pas fructueuse, nous fermons quand même le ticket.  De cette manière vous pouvez ouvrir un nouveau ticket avec les corrections, pour bénéficier à nouveau de l'automatisation.
  • Si vous ne désirez pas d'automatisation, veuillez ouvrir un ticket de type OTHER (autre).

Document Location

Worldwide

[{"Line of Business":{"code":"LOB10","label":"Data and AI"},"Business Unit":{"code":"BU059","label":"IBM Software w\/o TPS"},"Product":{"code":"SSLVC7","label":"IBM SPSS Amos"},"ARM Category":[{"code":"a8m500000008kkjAAA","label":"AMOS"}],"ARM Case Number":"","Platform":[{"code":"PF025","label":"Platform Independent"}],"Version":"All Version(s)"},{"Line of Business":{"code":"LOB10","label":"Data and AI"},"Business Unit":{"code":"BU059","label":"IBM Software w\/o TPS"},"Product":{"code":"SSLVMB","label":"IBM SPSS Statistics"},"ARM Category":[],"Platform":[{"code":"PF025","label":"Platform Independent"}],"Version":"All Version(s)"},{"Line of Business":{"code":"LOB10","label":"Data and AI"},"Business Unit":{"code":"BU053","label":"Cloud & Data Platform"},"Product":{"code":"SS3RA7","label":"IBM SPSS Modeler"},"ARM Category":[{"code":"a8m0z000000GmteAAC","label":"Licensing"}],"Platform":[{"code":"PF025","label":"Platform Independent"}],"Version":"All Version(s)"}]

Document Information

Modified date:
12 March 2021

UID

ibm16428007