IBM Support

Apertura de caso de licencias SPSS

How To

Summary

Este artículo describe cómo abrir un caso de licencias SPSS, para el manejo más eficiente de su solicitud.
IBM SPSS ha introducido solicitudes automatizadas. Si abre un caso con el tipo de solicitud de licencia correcto y con el formato de descripción correcto, su solicitud se manejará en cuestión de minutos.

Environment

5-VIDEO de aprendizaje rápido
- Siga este video tutorial de 5 minutos: How to use RETURN and DELETE automation.
Versiones Traducidas

Steps

1. Abra un caso para su solicitud de licencia SPSS
image 8647
  • Acceda a nuestra página de productos de licencias SPSS en la Comunidad de Soporte de IBM. Los clientes con un contrato de soporte pueden utilizar la entrada "Abrir un caso" en el menú Casos para abrir un caso de licencia con el soporte técnico de SPSS.
image 6460
  • Como alternativa, cualquier usuario de SPSS puede utilizar el botón azul "Abrir un caso para obtener ayuda con problemas de licencia de SPSS" para enviar un caso de licencia.
  • Este formulario de licencia simplificado es limitado y no tendrá las opciones descritas en este artículo.
  • Los clientes que utilicen un ID de IBM con un contrato de soporte asociado serán transferidos automáticamente al proceso estándar "Open Case" con todas las opciones disponibles. Si es cliente pero aún no está registrado, siga estos pasos para asegurarse de aprovechar todas las funciones de la Comunidad de soporte.
2. Seleccione el tipo de solicitud de licencia SPSS correcto
image 7857
  • AUTO_RETURN: las solicitudes que implican la transferencia de una clave de licencia a un nuevo dispositivo, la eliminación de una activación / instalación existente de un código de autorización, la devolución / restablecimiento de una instalación en un código de autorización, todas requieren el mismo tipo de acción AUTO_RETURN. Para estas solicitudes, solo necesitamos su código de autorización y, opcionalmente, su código de bloqueo (el que desea eliminar, NO necesitamos el nuevo código de bloqueo). Nada mas.
  • AUTO_DELETE: use AUTO_DELETE si desea eliminar su código de autorización no utilizado que se generó incorrectamente.
NOTA: NO utilice AUTO_DELETE si desea eliminar una instalación de una clave de autorización existente. En ese caso, debe utilizar AUTO_RETURN. AUTO_DELETE eliminará completamente el código del Centro de claves de licencia y aumentará su Cantidad disponible. AUTO_DELETE solo se puede utilizar para códigos de autorización que no se han utilizado.
  • CREATEsi tiene preguntas sobre cómo crear códigos de autorización / claves de licencia.
  • FIND: si no está seguro de dónde encontrar sus códigos de autorización o claves de licencia existentes.
  • LIC_INFO: si desea conocer la versión, la fecha de vencimiento, las instalaciones restantes de un código de autorización existente, simplemente enumere los códigos y le daremos los detalles en el caso.
  • OTHER: cualquier otra solicitud de licencia de SPSS que no se encuentre en las categorías anteriores.
3. Utilice el formato correcto para su descripción
Cada tipo de solicitud de licencia requiere un formato específico. Para las solicitudes AUTO_RETURN y AUTO_DELETE, NO agregue ningún texto adicional a su Descripción. Agregue la información solicitada como se explica en los siguientes ejemplos y formato de descripción.
Tipo de solicitud de licencia Description Format Ejemplo
AUTO_RETURN
  • 20-dígitos del Código(s) de Autorización
  • Se permiten varios códigos, separados por punto y coma (;)
  • El código de bloqueo es opcional y debe estar entre corchetes (si no se proporciona un código de bloqueo, se devolverá la activación más antigua del código)
  • Solo proporcione el código de bloqueo "antiguo". NO necesitamos un código de bloqueo para una posible nueva instalación
d345469ac920b4e673e6 (10-12345);
d345469ac920b4e673e6;
(esto eliminará 2 instalaciones del mismo código de bloqueo. Uno para el código de bloqueo específico (10-12345) y la activación restante más antigua contra el código de autorización)
AUTO_DELETE
  • 20-dígitos del Código(s) de Autorización
  • Se permiten varios códigos, separados por punto y coma (;)
d345469ac920b4e673e6;
d341234de920b4e678e2;
(esto eliminará 2 códigos del Centro de claves de licencia. La cantidad disponible para el producto se incrementará con 2)
CREATE
  • Descripción de texto libre de su pregunta sobre el centro de claves de licencia
"¿Cómo inicio sesión en el Centro de claves de licencia para crear una clave de licencia? "
"¿Quién es nuestro administrador del Centro de claves de licencia?"
FIND
  • Descripción de texto libre de su solicitud de licencia
"¿Dónde encuentro mis códigos de autorización existentes?"
LIC_INFO
  • Ingrese uno o más códigos de autorización separados por punto y coma
d345469ac920b4e673e6;
d341234de920b4e678e2;
OTHER
  • Descripción de texto libre de su solicitud de licencia
"¿Cómo puedo licenciar mi instalación sin una conexión a Internet? "
BUENOS EJEMPLOS DE DEVOLUCIÓN/ELIMINACIÓN
Un empleado dejó la empresa. A continuación, la solicitud AUTO_RETURN eliminará la instalación para el código de bloqueo 10-29BCF de modo que se pueda realizar una instalación adicional con el mismo código de autorización.
image 7112
La siguiente solicitud AUTO_RETURN eliminará las instalaciones con el código de bloqueo 10-29BCF y el código de bloqueo 10-12345 del código de autorización enumerado, de modo que se puedan realizar 2 instalaciones adicionales (es decir, las licencias se pueden transferir a 2 nuevos dispositivos) con el mismo código de autorización
image 7113
La siguiente solicitud de devolución eliminará la instalación más antigua del código de autorización proporcionado, de modo que se pueda realizar una instalación adicional. Si quedan instalaciones disponibles en el código, no se devolverá ninguna activación.
image 7114
La siguiente solicitud AUTO_DELETE eliminará todos los códigos de autorización enumerados
image 7117
MALOS EJEMPLOS DE DEVOLUCIÓN/ELIMINACIÓN
La siguiente solicitud contiene texto redundante. Solo debe contener el código de autenticación y (opcionalmente) el código de bloqueo.
image 7115
Esta solicitud AUTO_DELETE contiene texto redundante. Cuando selecciona el tipo de solicitud de licencia "AUTO_DELETE", todo lo que necesitamos son los códigos de autorización para eliminar
image 7116
La siguiente solicitud AUTO_RETURN no se puede manejar porque falta el código de autenticación requerido además de tener texto redundante
image 7118
4. Enviar Caso
image 6143
  • Asegúrese de que utiliza el formato de descripción correcto para su solicitud de licencia. Esto evitará retrasos durante la tramitación de su caso.
5. Supervise su caso para recibir un mensaje de respuesta
  • Si su caso era un tipo de solicitud de licencia AUTO_RETURN o AUTO_DELETE, el bot IBM SPSS necesitará algo de tiempo para procesar la solicitud y devolver una respuesta mediante publicación en su caso. Esto tomará alrededor de 2 minutos como mínimo y más si envió varios códigos de autorización a la vez.
  • Puede actualizar la ventana de su navegador después de unos 2-3 minutos para ver si se publicó un mensaje de respuesta, o puede cerrar su navegador y volver a consultar más tarde.
  • El mensaje de respuesta indicará si la solicitud fue correcta, si se procesó correctamente y qué hacer a continuación.
  • Asegúrese siempre de utilizar el formato de descripción correcto para su solicitud de licencia. Esto evitará retrasos durante la tramitación de su caso.
¿Cómo funciona la AUTOMATIZACIÓN?

Cuando ENVÍE un AUTO_solicitud, el bot de automatización seguirá los siguientes pasos:

• Verifique si su tipo de solicitud de licencia es una AUTO_solicitud (de lo contrario, se abrirá un caso para que nuestro equipo de soporte lo maneje manualmente)
  • Si es una AUTO_solicitud, verificará la Descripción y verificará si el formato de la Descripción es correcto y se puede entender (consulte los requisitos más arriba)
  • Si no puede entender su Descripción, su caso se pondrá en cola para su manejo manual dentro de las 24 horas.
  • Si la descripción es correcta, su solicitud se procesará con la acción AUTO_RETURN o AUTO_DELETE
  • Al finalizar, su caso se actualizará con un mensaje de éxito o fracaso y el caso se cerrará automáticamente.
  • Si la automatización no tuvo éxito, procederemos a cerrar el caso y le recomendamos que vuelva a enviar después de corregir el problema, de modo que aún pueda beneficiarse de la automatización.
  • Si su solicitud no se puede automatizar, utilice un tipo de solicitud que no sea AUTO para registrar su solicitud

Document Location

Worldwide

[{"Line of Business":{"code":"LOB10","label":"Data and AI"},"Business Unit":{"code":"BU059","label":"IBM Software w\/o TPS"},"Product":{"code":"SSLVC7","label":"IBM SPSS Amos"},"ARM Category":[{"code":"a8m500000008kkjAAA","label":"AMOS"}],"ARM Case Number":"","Platform":[{"code":"PF025","label":"Platform Independent"}],"Version":"All Version(s)"},{"Line of Business":{"code":"LOB10","label":"Data and AI"},"Business Unit":{"code":"BU059","label":"IBM Software w\/o TPS"},"Product":{"code":"SSLVMB","label":"IBM SPSS Statistics"},"ARM Category":[],"Platform":[{"code":"PF025","label":"Platform Independent"}],"Version":"All Version(s)"},{"Line of Business":{"code":"LOB10","label":"Data and AI"},"Business Unit":{"code":"BU053","label":"Cloud & Data Platform"},"Product":{"code":"SS3RA7","label":"IBM SPSS Modeler"},"ARM Category":[{"code":"a8m0z000000GmteAAC","label":"Licensing"}],"Platform":[{"code":"PF025","label":"Platform Independent"}],"Version":"All Version(s)"}]

Document Information

Modified date:
12 March 2021

UID

ibm16427919